academiaturizm@gmail.comВремя работы: пн-пт, 10:00-20:00
+7 (812) 209-01-00 +7 (812) 980-79-77

Беларусь

Беларусь одна из самых дружелюбных и открытых для россиян стран— государство в Восточной Европе, граничит с Россией, Украиной, Литвой, Латвией, Польшей.  Столица — Минск.

     Природа Беларуси мало кого оставляет равнодушным, и это в одинаковой степени относится как к туристам из дальнего зарубежья, так и к гостям из соседних стран.

     Здешние пейзажи действуют умиротворяюще — почувствуйте спокойствие и уют, насладитесь гармонией природы. Беларусь славится  национальными парками и заповедниками. Кристальные озера, уникальная флора и фауна, чистейший воздух и, конечно, красивейшие пейзажи — все это ждет вас в национальные парках  Беловежская пуща ,Нарочанский  и Браславские озера.

Из-за обилия рек и озер  страна получила ласковое прозвище Синеокая.

  Благодаря качественному сервису и невысокой стоимости, Беларусь остается самым популярным санаторно-курортным направлением для многих россиян, которые могут приобрести индивидуальные туры из Санкт-Петербурга.

 во многих городах Беларуси сохранились и архитектурные памятники.

 

В Минске это  Петропавловская церковь на улице Немига и Кафедральный собор по улице Кирилла и Мефодия . Обязательно погуляйте по Троицкому предместью: кованые ограды и расписные фасады, черепичные крыши погружают вас в колорит Х1Х века.

   Брест — одно из знаковых мест страны, символ героизма и мужества ее защитников.

   Гродно может похвастаться наибольшим количеством сохранившихся архитектурных памятников: Каложская (Свято-Борисо-Глебская) церковь XII века,  Новый и Старый замки, Фарный костел, Бригитский монастырь, здание одной из первых аптек в Беларуси и еще много других достопримечательностей.

      Витебск — центр культурной жизни страны. Здесь проходит  фестиваль «Славянский базар», посвященная ему экспозиция расположена в башне «Духовской круглик», вы можете пройтись по местной Площади звезд. И обязательно посетить музей М.Шагала

Стоит посвятить хотя бы день путешествию в один из замков: с каждым связана удивительная легенда о кладах, привидениях и подземных лабиринтах. За впечатлениями нужно ехать в Мир, Несвиж, Гольшаны, Ружаны, Коссово, Гомель, Новогрудок, Лиду, Крево.

Конечно, все наслышаны о белорусской кухне  — продукты (мясо, овощи, грибы и др.) дробят или растирают, превращая в рубленую массу (фарш, пюре, порошок и т.) из которой  готовят картофельные блюда (драники, цыбрики, гульбишники и т. п.), мясные (фляки, моканина, вантробки, колбасы), а также клецки, галки, зразы.  Традиционную для белорусской кухни полужидкую  консистенцию имеют не только овощные блюда, но и мясные (например, бигос), и особенно популярные до сих пор многочисленные виды мыканин, а также такие полусладкие блюда, как солодуха и кулаги, представляющие собой смесь муки, ягод и меда. Слабо посоленное сало  едят с картофелем вприкуску (вместо мяса). Свинина в качестве мяса идет в основном на приготовление домашних колбас и вяндлины — слабокопченой ветчины или корейки. Нежирную свинину и баранину запекают крупными кусками (обычно всю заднюю часть) — национальное белорусское блюдо пячисты. Из домашней птицы предпочитают гуся, также в запеченном виде .Картофелю , принадлежит особое место. Белорусская кухня знает около двух с половиной десятков блюд из картофеля, каждое из которых не похоже на другое.