Визы в Италию

Стоимость оформления визы в Италию без личного присутсвия в консульстве-8000 руб взрослый и 6000 руб ребенок до 11 лет.

Cтоиомость подготовки документов для личной подачи документов в визовый центр Италии-2000 руб за паспорт.

При наличие двух шенгенский мультивиз - виза запрашивается на 2 года, при наличии 1-ой итальянской мультивизы и двух мультивиз других стран шенгена-виза запрашивается на 3 года.

 В консульский округ Генерального Консульства Италии в Санкт-Петербурге входит Северо-Западный регион Российской Федерации. Этот регион состоит из: города Санкт-Петербурга, республики Карелия и следующих областей: Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Вологодской. Заявителям, проживающим в вышеуказанных областях, необходимо подавать заявления в Санкт-Петербурге.
Срок оформления визы после подачи документов в консульство: 5 рабочих дней (Консульство имеет право задерживать документы сроком до одного месяца).

Окончательное решение о выдаче визы принимается Консульским отделом посольства Италии,  поэтому Компания не несёт ответственности за решения и действия Консульства и не гарантирует получения виз соискателям. В случае несвоевременной выдачи Консульством визы или получения соискателем отказа в визе, консульский сбор не возвращается.

Список документов:

    1. Анкета 
    2. Фотография цветная на белом фоне — 1шт.Размер: 3 × 4 см.
    3. Загранпаспорт. Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца.
    4. Бронь билетов на поездку в оба конца (авиаперелет, поезд, автобус).
      Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:

       

      • свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
      • международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
      • водительские права + ксерокопия;
      • контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.


      Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

    5. Доказательство проживания в Италии: туристические ваучеры, бронирование гостиниц, предложения гостеприимства (апартаменты).
    6. Наличие финансовых средств,установленном Министерством иностранных дел. 

      В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
      • оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый) Выписка действует  максимально до 30 дней.
      • оригинал и ксерокопия сберкнижки;
      • оригинал и ксерокопия дорожных чеков;
      • ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты.ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течении 3 дней на дату подачи документов).
      • банковская гарантия fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.
      • почтовые облигации buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия).

      Наличие финансовых средств, необходимых для пребывания в Италии по краткосрочным визам (по дням, в евро, за каждого заявителя)

      Длительность поездки На одного (в Евро) На каждого из двух и больше лиц (в Евро)
      1-5 дней: фиксированная сумма 269,60 212,81
      6-10 дней: в день на одного 44,93 26,33
      11-20 дней: фиксированная сумма
      + в день на одного
      51,64
      36,67
      25,82
      22,21
      20 дней и больше: фиксированная сумма + в день на одного 206,58
      27,89
      118,79
      17,04


      *Как считать? Для поездки на 15 дней: 51,64 (фиксированая сумма) + 36,67 * 15 = 601,69 евро.

      Несовершеннолетние граждане

      Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо представить:

      • заполненную анкету с подписью обоих родителей;

      • копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией ребенка

      • копию первой страницы загранпаспорта родителя + страница, где вписан ребенок (если у ребенка нет своего паспорта);

      • свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);

      • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + нотариально заверенная копия;

      • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенные разрешения на выезд от обоих родителей и/либо нотариально заверенные копии;

      • копия и оригинал визы и внутреннего паспорта сопровождающего лица (либо родителей);

      • при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей (перекрестные согласия) либо нотариально заверенные копии;

      • ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка;

      • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов;

      • если в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк, необходимо предоставить оригинал и нотариально заверенную копию данного документа;

      • если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал и нотариально заверенная копия);

      • если один из родителей пропал без вести или его местонахождение не установлено, необходимо предоставить справку из полиции;

      • виза и авиабилеты, проживание(в одном месте с несовершеннолетним) сопровождающего лица.

      • финансовые гарантии одного из родителей

      • при выезде ребёнка в сопровождении опекуна, необходимо предоставить разрешение на выезд от Опекунского Совета.

    7. Документация, подтверждающая социально-профессиональный статус (справка с места работы, учебы, пенсионное удостоверение, свидетельство ИП).

Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП. В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.

  1. Страховой полис с минимальным покрытием в размере 30000 Евро (для услуг скорой медицинской помощи и расходов на репатриацию).
  2. Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора + Копия паспорта (основная страница и страница с регистрацией).

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ:
КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Всю необходимую информацию по подаче документов Вы можете получить по телефону: 8812-209-01-00 / 8812-980-7977

 

 

Идет загрузка модуля поиска туров